Yoghurt con frutos rojos

 

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de fresas (3 piezas rebanadas a la mitad)
  • 1/3 taza de frambuesas
  • 1 cucharada de arándanos
  • 1/3 taza de avena o amaranto
  • 150ml de yoghurt descremado (también puede ser vegetariano)

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En un vaso de 200ml, agrega la avena o amaranto, fresas, frambuesas y arándanos.  En ese orden.
  2. Vacia el yoghurt natural lentamente, que cubra todo. En ocasiones puedes revolver
  3. Puede acompañar té o café, y un huevo al gusto.

 

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de fresas (3 piezas rebanadas a la mitad)
  • 1/3 taza de frambuesas
  • 1 cucharada de arándanos
  • 1/3 taza de avena o amaranto
  • 150ml de yoghurt descremado (también puede ser vegetariano)

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En un vaso de 200ml, agrega la avena o amaranto, fresas, frambuesas y arándanos.  En ese orden.
  2. Vacia el yoghurt natural lentamente, que cubra todo. En ocasiones puedes revolver
  3. Puede acompañar té o café, y un huevo al gusto.

Pan tostado con aguacate

 

INGREDIENTES

  • 2 piezas de pan integral
  • 1/2  aguacate hass
  • 2 huevos cocidos
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. En una tostadora coloca los panes integrales.  
  2. Coloca el pan integral, el aguacate y el huevo cocido, agrega sal y pimienta al gusto.
  3. Puede acompañar con fruta, té o café.

Wrap proteíco

 

INGREDIENTES

  • 2 tortillas de harina
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 rebanadas de pechuga de pavo o 80g de pechuga de pollo asada
  • 2 rebanadas de queso panela
  • 2 rodajas de jitomate
  • 1/2 cebolla morada cortada en rodajas
  • 2 rebanadas de aguacate
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Tibia las tortillas sobre una sartén. Luego de este procedimiento colócalas sobre plástico antiadherente. 
  2. Coloca la lechuga, la pechuga de pavo, el jitomate, el aguacate, la cebolla y salpimienta al gusto.
  3. Envuelve la tortilla con el plástico y lleva al refrigerador hasta el momento de servir.

Ensalada de pollo con lechuga y mango

INGREDIENTES

  • 40 gr de pollo deshebrado
  • 1 taza de lechuga
  • ½ pieza de mango
  • 10 piezas de almendras

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Cocer el pollo en agua hirviendo
  2. Lavar la lechuga y la pieza de mango
  3. Cortar la lechuga y la pieza de mango en rebanadas
  4. Agregar el pollo deshebrado con la lechuga y el mango
  5. Agregarle las piezas de almendras 

 

 

 

Barritas de avena caseras de almendras y ciruela

INGREDIENTES

  • 1/3 taza hojuelas de avena
  • 10 pzas de Almendras
  • 3 pzas de ciruela

 

 

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Mezclamos las hojuelas de avena, almendras picadas, ciruela hasta que quede todo revuelto
  2. Añadimos un poco de alguna hervida, junto con la mezcla que hicimos anteriormente, sin que llegue a empapar, sólo para pegar más los ingredientes
  3. Extendemos en un recipiente cuadrado y lo metemos en el horno o microondas hasta que quede una masa consistente. 
  4. Empezamos hacer como cuadritos en forma de barritas.

 

 

 

 

Espagueti con carne en tomatada

INGREDIENTES

  • 1/3 taza de espagueti
  • 40 g carne de res
  • 1 taza de jitomate
  • 1 cucharada de aceite

 

 

 

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Cocer la pasta con sal y pimienta y una cucharada de aceite de oliva
  2. Cocer los jitomates y licuarlo con las especias
  3. Poner aceite en una sartén y sofreír lo licuado
  4. En un sartén aparte freír la carne molida
  5. Por último en un sartén agregar la pasta escurrida e incorporar la mitad de la salsa y la carne agregando la mitad restante encima.
  6. Adornarlo con unas ramitas de perejil

 

 

 

 

 

 

 

Atún con chicharo y pimiento

INGREDIENTES

  • 1 lata de atún
  • ½ taza de pimiento picado
  • 1/2 taza de chicharos secos
  • 4 piezas de galletas integrales
  • 2 piezas de tuna

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En un recipiente color el atún drenado.
  2. Lavar los chicharos secos y llenar en una olla con agua y un poco de sal, añadir los chicharos y cocer unos 20 minutos.
  3. Lavar los pimientos y picarlos
  4. Agregar en el atún los chicharos cocidos y el pimiento
  5. Acompañar con las galletas integrales 

 

 

 

 

 

 

Sándwich de pechuga de pollo

INGREDIENTES

  • 2 Rebanadas de pan integral  de caja
  • 2 hojas de lechuga
  • 80 g de pechuga de pollo
  • ½ pza  de jitomate
  • Sal, pimienta para sazonar. 

PREPARACIÓN

  1. Lavar la pechuga de pollo, las hojas de lechuga y el jitomate
  2. Cocer la pechuga de pollo
  3. Cortar en tiras la pechuga de pollo y posteriormente sazonarla
  4. Colocar en el pan las tiras de pollo, las hojas de lechuga y las rebanadas de jitomate (si desea puede tostar)

 

Ensalada de hojas verdes con queso panela

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de hojas verdes (espinacas y acelgas)
  • 80 gr de Queso Panela
  • 10 piezas de Almendras
  • 1 taza  de Granada
  • 1 cdita de aceite de oliva

MODO DE PREPARACIÓN

  1. Lavar las hojas verdes adecuadamente
  2. Cortar el queso en rebanadas iguales, el jamón en cuadritos
  3. Incorporar el queso a las hojas verdes
  4. Adornar con las almendras y granos de granada

Pasta con espinacas y pollo

INGREDIENTES 

  • ½ taza de pasta espagueti
  • 80gr de pechuga de pollo a la plancha
  • ½ taza de espinacas
  • ½ taza de jitomate
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

 

MODO DE PREPARACIÓN

  1.  Poner a cocer la pasta en agua y una hojita de laurel que quede al dente
  2.  Asar la pechuga y cortar en cubos
  3. Cortar las espinacas y cocer
  4. Rebanas el jitomate
  5. En una sartén revolver todos los ingredientes y agregar el aceite de oliva y calentar.
  6. Servir caliente y agregar un poco de queso parmesano 

 

 

Licuado de plátano con avena y almendras

INGREDIENTES 

  • 1 taza de leche  
  • ½ pieza de plátano
  • 10 piezas de almendras  
  • 1/3 taza de avena

 

 

MODO DE PREPARACIÓN 

  1. Colocar en la licuadora una taza de leche
  2. Colocar el plátano
  3. Agregar las almendras y avena
  4. Agregar una cucharada de vainilla (para darle un toque de sabor)
  5.  Licuar 

 

 

 

Ensalada con garbanzo, jitomate y pepino

INGREDIENTES

  • ½ Taza de garbanzo cocido
  • ½ Jitomate
  • 1 Taza de lechuga
  • 1 Manzana verde
  • 10 Almendras

 

PREPARACIÓN

  1. Picar el jitomate en cuadros
  2. Picar la manzana en cuadros
  3. Partir la lechuga en trozos
  4. Mezclar los garbanzos, jitomate, lechuga, manzana y almendras.

 

Ensalada de garbanzo y pollo

INGREDIENTES 

  • ½ taza de garbanzo cocida
  • ¼ taza de elote desganado amarillo cocido
  • 60gr de pollo
  • 1 ½ taza de lechuga
  • 1 pieza de manzana

PREPARACIÓN 

  1. Picar y desinfectar la lechuga 
  2. Cortar la manzana en rebanadas (gajos) y poner en agua con limón durante 5 min para evitar la oxidación 
  3. Asar la pechuga y cortar en cubos 
  4. Cocer los garbanzos 
  5. Mezclar todos los ingredientes perfectamente 

 

 

 

 

 

 

Brochetas de plátano con avena y nuez

INGREDIENTES 

  • ½ Plátano
  • 3 nueces
  • 3 cucharadas de avena baja en grasa

PREPARACIÓN

 

 

  1. Pelar el plátano
  2. Partir las nueces en trozos pequeños
  3. Revolver la avena con las nueces
  4. Empanizar el plátano con avena y nueces (apretar un poco, para que se le pegue mas)
  5. Ponerle un palo de bamba para darles una mejor presentación y que queden como brochetas.

 

 

Ensalada de espinacas con garbanzos y durazno

INGREDIENTES

  • 1/2 taza de garbanzo cocido
  • 2 tazas de espinaca cruda picada
  • 2 piezas de durazno amarillo
  • 10 piezas de almendras

 

 

 

PREPARACIÓN

  1. En un tazón agregar los garbanzos cocidos, espinaca cruda picada, 2 duraznos amarillos (picados) y las almendras
  2. Mezclar los ingredientes
  3. Servir 

 

 

 

Acelgas con pollo y un toque de mango

INGREDIENTES

  • 60gr. De pechuga de pollo
  • 1/2 taza de acelga picada cocida
  • 1 taza de mango picado
  • 6gr de semilla de calabaza
  • 6gr de semilla de girasol
  • 4 galletas saladas integrales

 

 

 

 

 

PREPARACIÓN

  1. En un tazón agregar la pechuga de pollo en tiras, acelga picada cocida, mango picado, semilla de calabaza y las semillas de girasol
  2. Mezclar los ingredientes
  3. Acompañarlo con las galletas saladas integrales

 

 

 

Pan tostado con queso crema y melón

 

INGREDIENTES

  • 160gr de melón picado
  • 3 piezas de nuez
  • 1 pan tostado
  • 1cd de queso crema

 PREPARACIÓN

  1. Untar el queso crema en el pan tostado
  2. Añadir melón picado y la nuez en trocitos.

 

 

Ensalada de lentejas con pimientos y mango

INGREDIENTES 

 

  • 1/2 taza de lentejas cocidas
  • 1/2 taza de pimiento rojo 
  • 1/2 pieza de mango 
  • 1 cucharada de semillas 
  • cebolla y limón al gusto 

 

PREPARACIÓN 

  1. En un tazón agregar la cebolla y limón, seguida de las lentejas cocidas. 
  2. Picar el pimiento y mango en cubos 
  3. Revolver con los demás ingredientes y disfrutar 

Avena con nuez y manzana

INGREDIENTES 

  • 3/4 de taza de avena cocida 
  • 1 pieza de manzana 
  • 1 cucharada de nuez molida

PREPARACIÓN 

  1. Cocer la avena solo con agua y servir, agregar la manzana en cubos y la nuez. 

 

Omelette con champiñones

INGREDIENTES 

  • 2 piezas de huevo 
  • 1 taza de champiñones 
  • 1 pieza de tortilla

Postre

  • 1 taza de papaya
  • 10 piezas de almendras 

PREPARACIÓN

  1. Batir los huevos en un recipiente.
  2. En una sartén verter los huevos y dejar que se cosa 3/4
  3. Colocar los hongos, previamente cocidos
  4. Tapar el omelette para que termine de cocerse  (ya que no lleva aceite)
  5. Acompañar con una tortilla de maíz 
  6. Postre. Corta la papaya en cubos y agregar las almendras. 

 

Pan tostado con crema de maní y fruta

Foto: Undulcehogar Danielly Lara
Foto: Undulcehogar Danielly Lara

Ingredientes

  • 1 pieza pan tostado
  • 1/2 taza fresa
  • 1/2 taza zarzamora
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuate

Modo de preparación

  1. Lavar las frutas y rebanar las fresas
  2. Untar el pan con mantequilla de cacahuate
  3. Poner las frutas

Ensalada de soya a la hawaiana

Ingredientes

  • 1/3 taza de soya cocida
  • 1 taza de jitomate
  • 1 taza de piña
  • Jugo de limón
  • 2 cdas de nuez en trozos

Modo de preparación

 

  1. Poner a cocer la soya en agua hirviendo
  2. En un tazón poner jugo de limón, el jitomate picado en cubos, y la piña, revolver y agregar una pizca de sal.
  3. Adicionar la soya y revolver.
  4. Al servir agregar 2 cucharadas de nuez.

Pimiento morrón relleno de atún

Ingredientes

  • 1 pieza de pimiento morrón
  • 1 lata de atún drenado

 

Modo de preparación

  • Cortar una tapa del pimiento morrón, y limpiarlo (despepitar)
  • Rellenar el pimiento con el atún (prepare el atún al gusto, puede agregarle mayonesa, verduras cocidas o pico de gallo.

Ensalada de Garbanzos y piña

Ingredientes

  • 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza de pepino
  • Cebolla morada al gusto
  • 1 taza de piña
  • 1 cda de almendras

Modo de preparación


1. Picar el pepino en cubos
2. Picar la cebolla morada finamente
3. Cortar la piña en cubos
4. Revolver todos los ingredientes, agregar jugo de limón al gusto

Entomatadas con pollo

Ingredientes

2 tortillas de maíz

1 pieza de jitomate

Cebolla, ajo, cominos al gusto

40 gramos de pollo

40 gramos de queso fresco

 

Modo de preparación

 

Salsa

1. Cocer el jitomate con la cebolla, licuar junto con el ajo y el comino.

Entomatadas

2. Rellenar las tortillas con el pollo

3. Bañar los tacos de pollo con la salsa y agregar queso .

 

Puedes acompañar tu platillo con nopales asados o brocóli cocido.


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